Ingredientes:
- 1 litro de leite;
- 4 gemas;- 2 paus de canela;
- 2 cascas de limão;
- 200/220 gr de açúcar;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- açúcar q.b. para polvilhar ou canela.
1. Ferve-se o leite com as cascas de limão e os paus de canela.2. Entretanto juntam-se os ovos com o açúcar. Envolve-se bem. De seguida incorpora-se a farinha.3. Mistura-se esta massa ao leite fervido e leva-se a lume brando até ganhar a consistência pretendida. É muito importante nunca deixar de mexer enquanto está no lume.4. Por fim, polvilha-se com açúcar a gosto e queima-se com um ferro próprio para o efeito ou polvilha-se com canela em pó.
receita tirada daqui
- 1 litro de leite;
- 4 gemas;- 2 paus de canela;
- 2 cascas de limão;
- 200/220 gr de açúcar;
- 2 colheres de sopa de maizena;
- açúcar q.b. para polvilhar ou canela.
1. Ferve-se o leite com as cascas de limão e os paus de canela.2. Entretanto juntam-se os ovos com o açúcar. Envolve-se bem. De seguida incorpora-se a farinha.3. Mistura-se esta massa ao leite fervido e leva-se a lume brando até ganhar a consistência pretendida. É muito importante nunca deixar de mexer enquanto está no lume.4. Por fim, polvilha-se com açúcar a gosto e queima-se com um ferro próprio para o efeito ou polvilha-se com canela em pó.
receita tirada daqui
vivie*
Olá linda!
ResponderEliminarMais uma receitinha de perder a cabeça... Lá se vai a dieta...lol
Obrigada pela partilha...
Beijinhos e óptima semana...
Olá! Vim para lhe desejar Natal muito Feliz, com muita saúde e amor.
ResponderEliminarFique bem :)
GOSTO TANTO...E não sabia fazer:)
ResponderEliminarVou experimentar...Eheheheh:)
SUUUUUUUUUrrisinhos:)
Que bom este leite creme querida amiga
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