sexta-feira, 4 de dezembro de 2009
Bolo de Abóbora e Coco
Ingredientes:
500 g de abóbora limpa
300 g de açúcar
300 g de farinha
100 g de coco ralado
4 ovos
2 dl de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Azeite para untar
Farinha para polvilhar
Tradicional
Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Rale a abóbora no ralador da cenoura na parte mais grossa.
Coloque o açúcar, o sal, o azeite e os ovos numa tigela e bata durante 5 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e bata bem.
Junte depois a abóbora e o coco ralado e envolva muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 30 minutos +-.
Verifique a cozedura com um palito.
Bimby
Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Coloque a abóbora no copo e triture na vel 4 /5 durante uns segundos até ficar ralada. Reserve.
Deite o açúcar para uma tigela, junte o sal, o azeite e os ovos – Vel 3, 5 min
Adicione a farinha e o fermento – Vel 3, 30 seg.
Junte depois a abóbora e o coco ralado e misture muito bem – Vel 3 / 4 uns segundos
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.
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Pelo aspecto deve ter ficado delicioso
ResponderEliminarjinhos
uhm!!!!!!!!!!!!!!!,que delicia....vou fazer no fim de semana....
ResponderEliminarHUmmmmmmmmmmm, que delícia. Passando para te desejar um ótimo final de semana, bjokas!!
ResponderEliminarQue bolinho bommmmmmmmmmmmmmmmmmm :p
ResponderEliminarBeijinhos*
Obrigada pelos vossos comentários.
ResponderEliminarBeijinhos
Côco e abóbora, interessante mistura. Tenho que experimentar, pois parece delicioso e fofinho :D...Bjnhooo
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