sexta-feira, 4 de dezembro de 2009

Bolo de Abóbora e Coco



Ingredientes:
500 g de abóbora limpa
300 g de açúcar
300 g de farinha
100 g de coco ralado
4 ovos
2 dl de azeite
1 colher (sopa) de fermento em pó
1 pitada de sal
Azeite para untar
Farinha para polvilhar

Tradicional
Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Rale a abóbora no ralador da cenoura na parte mais grossa.
Coloque o açúcar, o sal, o azeite e os ovos numa tigela e bata durante 5 minutos.
Adicione a farinha e o fermento e bata bem.
Junte depois a abóbora e o coco ralado e envolva muito bem.
Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 30 minutos +-.
Verifique a cozedura com um palito.

Bimby
Unte uma forma com azeite e polvilhe-a com farinha.
Ligue o forno a 180 graus.
Coloque a abóbora no copo e triture na vel 4 /5 durante uns segundos até ficar ralada. Reserve.

Deite o açúcar para uma tigela, junte o sal, o azeite e os ovos – Vel 3, 5 min
Adicione a farinha e o fermento – Vel 3, 30 seg.

Junte depois a abóbora e o coco ralado e misture muito bem – Vel 3 / 4 uns segundos

Verta a mistura anterior para a forma e leve ao forno durante 40 minutos.
Verifique a cozedura com um palito.

6 comentários:

  1. Pelo aspecto deve ter ficado delicioso
    jinhos

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  2. uhm!!!!!!!!!!!!!!!,que delicia....vou fazer no fim de semana....

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  3. HUmmmmmmmmmmm, que delícia. Passando para te desejar um ótimo final de semana, bjokas!!

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  4. Que bolinho bommmmmmmmmmmmmmmmmmm :p
    Beijinhos*

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  5. Obrigada pelos vossos comentários.

    Beijinhos

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  6. Côco e abóbora, interessante mistura. Tenho que experimentar, pois parece delicioso e fofinho :D...Bjnhooo

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