Lá me decidi fazer pãesinhos de deus, e muito sinceramente, fiquei fã incondicional. Não têm nada a haver com o que come nos cafés ou pastelarias.
Simplesmente divinal.
PARA MODO À MÁQUINA
1 embalagem de preparado para pão de Brioche Branca de Neve
220ml de água tépida
COBERTURA
2 colheres de sopa de açúcar
80g de coco ralado
2 claras de ovos pequenos
1 gema de ovo
Leite
Açúcar em pó para polvilhar
Na forma da máquina de pão coloque a água e a farinha para Pão de Brioche. Seleccione e inicie o programa massa lêveda ou massa de pizza.Retire a massa da forma para uma superfície enfarinhada. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.
_______________________________________________________________________________
Mas para quem não tem mfp, deixo também o tradicional.
1 embalagem de preparado para Pão de Brioche Branca de Neve
200ml de água
Numa tigela deite a farinha Branca de Neve para Pão de Brioche e junte a água. Amasse à mão (cerca de 10 minutos) ou com a batedeira de ganchos (cerca de 5 minutos à velocidade média) até obter uma massa lisa. Faça uma bola com a massa e coloque-a numa superfície enfarinhada. Cubra-a com um pano e deixe levedar cerca de 50 minutos ou até dobrar o volume. Divida a massa em bolas e coloque-as num tabuleiro de ir ao forno. Tape com película aderente e deixe levedar mais 60 minutos. Aqueça o forno a 200ºC. Misture numa tigela o coco ralado, o açúcar e as claras. Reserve.Após a última levedação bata a gema de ovo com um pouco de leite e pincele cada uma das bolas. Coloque um pouco da mistura de coco sobre cada uma e comprima ligeiramente para aderir.Leve a cozer cerca de 20 a 25 minutos até estarem douradas. Polvilhe com açúcar em pó após retirar do forno.
Espero que gostem, pois cá em casa todos se deliciaram.
Adoramos esse pãozinho! Uma verdadeira tentação, só apetece comer, comer, comer...
ResponderEliminarAdorei Miga :D
Obrigada pela partilha!
Beijinhos doces**
Eu gosto muito de pão de deus vou exprimentar no fds depois digo-te
ResponderEliminarespetacular muito fixes
beijos
Hummm que óptimo aspecto. Vou ter de experimentar :-) bjcas
ResponderEliminarÉ um bolo óptimo, quando feito por profissionais.
ResponderEliminarGostar??? Eu amei! Que deliciaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa... Eu querooooooooooooo... Bjokas
ResponderEliminarFicaram lindos!
ResponderEliminarbjs
Magnque, j'adore c'est trop beau
ResponderEliminar