sexta-feira, 6 de novembro de 2009

Bolo de Frutas



Hoje venho aqui deixar-vos a receita com que participei no desafio de duplas do fórum Receitas da Amizade

A minha parceira foi a Laide do blog Colheres&Agulhas! um bjinho desde já para ela:*

Bolo de Frutas
Ingredientes

250 grs de açúcar
125 grs de manteiga
3 ovos
1,5 dl de leite
1 colher de sopa de mel
1 colher de chá de canela
1 cálice de vinho do porto
1 pitada de sal (não coloquei)
300 grs de farinha
1 pacote de fermento (15 grs) (usei 1 colher de chá de fermento Royal)
100 grs de passas de uvas
50 grs de nozes e pinhões (não usei os pinhões)


Misturar a farinha com o fermento e a canela e reservar. Amassar muito bem a manteiga com o açúcar até ficar em creme.Em seguida juntar as gemas, mexer bem e depois adicionar o mel, sal, leite e vinho do porto. Resulta uma espécie de coalhada, mas é assim mesmo.
Bater as claras em castelo bem firme. Juntar ao primeiro preparado a farinha e as claras, alternadamente e aos poucos de cada vez e sempre mexendo com cuidado.
Por fim envolver com cuidado as nozes, pinhões e uvas passas (previamente envolvidas em farinha). Levar a cozer em forno moderado, uns 50 a 60 minutos; convém verificar a cozedura com um palito


É um bolo delicioso e muito fofinho...não fosse o acidente que teve ao sair do forno, estaria com muito melhor aspecto :'(

Belinha

2 comentários:

  1. Ficou lindo! Que acidente? Não tô vendo nada! Tá maravilhoso! Bjinhos

    ResponderEliminar
  2. Hum, deve ter ficado maravilhoso, fiquei curiosa pq nunca adicionei pinhões em bolos. Será que fica bom? mais esse esta 10. beijinhos

    ResponderEliminar