segunda-feira, 30 de novembro de 2009

Bolo Brigadeiro


Ingredientes
Brigadeiro:
Ovo: 7
Açúcar: 7 colheres de sopa
Chocolate em pó: 10 colheres de sopa
Margarina: 3 colheres de sopa
Óleo: 3 colheres de sopa
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Coco ralado: 50 gr
Chocolate granulado: 50 gr
Manteiga: q.b.
Farinha de trigo: q.b.

Cobertura:
Leite condensado: 1 lata
Leite: 1/2 lata
Chocolate em pó: 5 colheres de sopa
Manteiga: 1 colher de sopa

Preparação
Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma forma de pudim (com furo no meio) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
No liquidificador, bata todos os ingredientes, excepto o chocolate granulado, até obter uma massa homogénea.
Transfira a massa para a forma untada e leve ao forno por cerca de 1 hora. Enquanto o brigadeirão assa, prepare a cobertura (veja a receita abaixo). Quando retirar do forno, passe uma faca de ponta redonda na lateral da forma e deixe esfriar.
Para desenformar, coloque um prato por cima da forma e vire de uma vez. Espalhe a cobertura no brigadeirão e polvilhe com chocolate granulado.

Cobertura:
Numa panela, misture todos os ingredientes e leve ao lume alto, mexendo sempre com uma colher de pau. Quando ferver, baixe o lume e mexa até o brigadeiro se soltar do fundo da panela por cerca de 7 minutos. Desligue o lume e deixe arrefeçer.

3 comentários:

  1. Com estes ingredientes acredito q seja maravilhoso! :D
    Nham, nham...
    Beijinhos doces de uma óptima semana**

    ResponderEliminar
  2. Olá, a minha filhota faz 14 aninhos dia 11 e eu vou surpreende-la com esta maravilha, fico a babar só de olhar :)

    beijinho e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  3. O seu blog é uma tentação!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    Dá vontade de comer o computador!!!!!
    Vi o seu comentário no meu blog e já respondi.
    Foi um prazer vir até aqui conhecer o seu!
    Parabéns!E sucesso!!!

    RAQUEL BOUCHARDET

    ResponderEliminar