quinta-feira, 29 de outubro de 2009

pão de ló alfeizerão/ovos moles


Estamos a chegar ao natal, e como costumo fazer pão de ló para vender, tenho que começar a fazer experiencias para de ano para ano poder melhorar os meus produtos.
Ingredientes : 60gr farinha; 2 ovos; 120gr açucar; 8 gemas; manteiga q.b.
Ligue o forno a 220º. peneire a farinha duas ou tres vezes. Junte os ovos com o açucar e bata até obter um creme esbranquiçado. Misture as gemas com um garfo, passe por um passador e junte ao preparado anterior. Bata, durante cerca de 10 minutos, com a batedeira electrica e envolva depois a farinha peneirada. Unte uma forma com manteiga e forre-a com papel-manteiga também untado. Verta a massa, cubra com outra folha e leve ao forno, durante aproximadamente 15 minutos. Verifique a cozedura, retire,desenforme e sirva frio.
O tempo de cozedura depende se gostam mais ou menos liquido....
Fica uma delicia, foi todo no mesmo dia.......

5 comentários:

  1. Hummmmmmmmm! parece delicioso mesmo. beijinhos e boa noite

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  2. Está maravilhoso!!!!!!!!!!!!!
    Bjs,
    M.

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  3. Esse pão de ló ficou irresistível :p
    Beijinhos*

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  4. Nham, nham... lembrei-me agora do pão de ló de Ovar :D
    Beijinhos doces e um óptimo fim de semana**

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