sexta-feira, 23 de outubro de 2009

Marmelada feita na panela de pressão




A pois ... estão admirados?
Eu fiquei com dúvidas, mas muita curiosa, e não descansei enquanto não a fiz.
Vi esta receita no Blog Sete pecados e tive de experimentar:

1.300 k de marmelos
700g de açúcar
5 colheres de sopa de água
2 colheres de sopa de sumo de limão
casca de 1/limão

Lavar os marmelos, partir aos quartos e retirar só os caroços e o pendulo, a casca não se tira.
Colocar tudo na panela, fechar e quando começar a apitar, reduzir o lume (mas continuando a ouvir o apito da panela) e deixar cozer em lume reduzido por 20 minutos. Ao fim desse tempo tirar o pipo da panela e deixar sair o ar quente. Abrir então a panela, passar tudo com a varinha magica...não se tira a casca do limão.
Eu quando olhei lá para dentro, disse cá para mim , já fizeste asneira pela certa. Mas não....assim que comecei a tritura-la começou a ganhar forma. Ficou assim como vêm....durinha e tudo... agora está a secar. Muito fácil e com pouco trabalho

7 comentários:

  1. Amiga, adoro marmelada, principalmente para comer com queijos, mais aqui não encontro marmelos, é tão dificil, sou obrigada comer as marmeladas prontas e ficar babando nas caseiras. Beijinhos

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  2. Este comentário foi removido pelo autor.

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  3. que espectaculo, e bem mais rapida...
    bj e bom fim de semana

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  4. realmente deve ser muito melhor dessa forma!!beijos

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  5. Muito bem pensado! Assim sai uma marmelada num instante ;)
    Bjs,
    M.

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  6. Muy bueno el dulce de membrillo, José luis

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  7. É muito boa sim. Experimentem. Vão adorar

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