Olhem só que receita maravilhosa eu descobri no blog da Karen...
Sabem quando têm bananas a ficar muito maduras e/ou murchas na fruteira?
Daquelas bananas que já ninguém come e que nós não sabemos onde utilizar? Sabem do que falo, não sabem?
Então não procurem mais - encontraram a receita ideal.
3 a 4 bananas maduras amassadas
1/3 de chávena de manteiga derretida
1 chávena de açucar (usei açucar amarelo)
1 ovo batido
1 colher de sopa de canela
1 colher de chá de bicarbonato de sódio
1 pitada de sal
1,5 chávena de farinha
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Pré-aqueça o forno a 175º.
Misture as bananas amassadas com a manteiga.
Adicione o açucar, o ovo e a canela.
Polvilhe o bicarbonato de sódio e o sal e misture. Adicione a farinha e mexa.
Deite a massa numa forma de bolo inglês untada e leve ao forno por 1 hora ou até dourar.
Alguém quer uma fatia para o lanche?
Esse bolo é muito lindo! Adorei a receita! Deve ter ficado deliciosa! Parabéns! Bjinhos
ResponderEliminarNossa...estou na onda do bolo de banana também...
ResponderEliminaradorei sua receita, bjs
Paula