sábado, 26 de setembro de 2009

Lasanha de curgette com queijo

Quando vejo lasanhas com legumes fico sempre encantada, pois cá em casa a lasanha é sempre com carne - com legumes a minha filha nem lhe toca.
Por isso desta vez decidi fazer uma lasanha só para mim (que, como é óbvio, me rendeu mais que uma refeição) e podem ter a certeza que não é a última vez que a farei.
A receita é da revista "Saúde à Mesa" do passado mês de Agosto e adapta-se perfeitamente a vegetarianos.

500gr de curgettes
1 colher de café de sal
2 colheres de sopa de farinha de milho
2 colheres de sopa de cebolinho picado
pimenta q.b.
1 colher de sopa de azeite
8 folhas de lasanha
100gr de milho-doce cozido
150gr de queijo magro ralado
50gr de queijo mozzarella ralado

Lave e corte as curgettes às rodelas, coza-as em água com sal, escorra-as e reserve o caldo.
Dilua a farinha de milho em 2,5dl do caldo da cozedura da curgette e leve ao lume até engrossar. Polvilhe este molho branco com o cebolinho e tempere com pimenta.
Unte um tabuleiro de forno com o azeite e faça camadas alternadas de folhas de lasanha, curgette e milho, queijo magro ralado e molho branco. Termine com o molho e polvilhe com o queijo mozzarella.
Leve ao forno a 180º e deixe gratinar durante cerca de 25 minutos.
Retire, deixe arrefecer um pouco e sirva.
Informação Nutricional da revista "Saúde à Mesa":
Ingredientes para 4 pessoas
Calorias por dose: 353 Kcal
Interesse Nutricional: a curgette é um vegetal rico em minerais como o fósforo e o ferro e vitaminas do complexo B, além de ter um elevado teor de fibras solúveis.

3 comentários:

  1. Adoro as abobrinhas e nesta lasanha então, ficou super apetitosa!!! Bjs

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  2. Espectacular essa lasanha! Eu adoro lasanha (e não como carne), mas é um prato de que o meu marido não gosta, então também acabo por não fazer só para mim.
    Bjs

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  3. boa tardeeee!!!

    vim conhecer o seu blog!
    ver as novidades! e deixar um beijinhooooo!

    um ótimo domingão

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