sexta-feira, 21 de agosto de 2009
Sopa de peixe
Para a sopa;
2 ovos
1 litro água
60gr de arroz
250gr de gambas
1 folha de louro
500gr de mexilhões
2 caldos de peixe
300gr de filetes de peixe
1 c. sopa de coentros picados
Para o refogado;
pimenta q.b.
70gr de azeite
150gr de cebola
2 dentes de alho
200gr de polpa tomate
100gr de pimento verde
100gr de pimento vermelho
Coloque no copo 500gr de água com as cascas e as cabeças das gambas e programe 5 min.,temp. 100º, vel. 4. Coe o liquido utilizando o cesto e reserve este fumet.
Lave bem o copo e a tampa.
Coloque no copo os pimentos, a cebola, o alho e pique 6 seg., vel. 5. Junte a polpa de tomate e triture 15 seg., vel. 7. Adicione o azeite e programe 7 min., temp. 100º, vel. 1.
Entretanto lave os mexilhões, envolva os ovos em pelicula aderente e juntamente com o peixe coloque tudo no recipiente varoma.
Quando terminar o tempo deite o arroz no copo, coloque o recipiente varoma e programe 15 min., temp. varoma, vel. 1.
Quando terminar, retire o recipiente varoma, deite as gambas no copo e deixe repousar 2 min. (as gambas cozerão neste tempo de repouso)
Coloque os mexilhões e o peixe partido aos bocados numa terrina, deite a sopa por cima e enfeite com coentros e os ovos cortados às rodelas.
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Muito bonita essa sopa! Cara ótima! Da até vontade de comer
ResponderEliminarEsta sopinha tem um ar super apetitoso!!!! :)
ResponderEliminarSuper apetitosa.
ResponderEliminarbjs
é excelente meninas... essa receita foi a que apresentaram no curso em que participei no Porto. è de comer e chorar por mais ;-)
ResponderEliminarbjokas***
Acertas-te esta sopa é a minha preferida.
ResponderEliminarUma autêntica maravilha.
Feliz fim de semana x
Hummm, que boa! Adoro sopa de peixe!
ResponderEliminarObrigada meninas!!!
ResponderEliminarTenho feito várias sopas diferentes e esta é sem dúvida uma das minhas favoritas ;-)
Bjokas***