sábado, 1 de agosto de 2009

Queijadinhas de Leite


Ora aqui estão umas Queijadinhas de Leite que o meu filho adora e eu ainda não tinha descoberto a receita.
Por acaso num destes dias a folhear umas revistas de culinária antigas, encontrei a dita receita numa revista da Mulher Moderna.

1l de leite
50g de manteiga
800g de açúcar (só usei 400g) mas para a próxima uso 500g
200g de farinha
8 ovos
1 c. de chá de aroma de baunilha
manteiga e farinha q.b. para untar as formas

Ligue o forno a 200º. Unte pequenas formas com manteiga e polvilhe-as com farinha.
Ferva o leite com a manteiga.
Envolva a farinha com o açúcar, e adicione os ovos um a um.
Verta o leite quente em fio, mexendo sempre sem parar. (Usei a batedeira no mínimo) Aromatize com a baunilha e passe tudo por um passador de rede fina (não usei porque não foi necessário).
Coloque as formas num tabuleiro e encha as formas com o preparado.
Coloque água quente dentro do tabuleiro, enchendo-o até ao meio. Leve ao forno, já quente, e deixe cozer, durante 35 minutos. Desenforme mornas ou frias. Acrescentar água se necessário a meio da cozedura.
Deu imensas queijadas... uma delicia e pouco doces, já sabem se gostarem de muito doce podem por mais açúcar.

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