Andei montes de tempo a bradar aos sete ventos que nunca tinha feito panquecas, mas agora tomei-lhe o gosto e não quero outra coisa: de vez em quando lá saem umas panquecas para o lanche.
Quando vi esta receita no blog da Borboleta Africana fiquei literalmente a babar... é que eu adoro o sabor da farinha de alfarroba.
O problema ia ser a Risonha Júnior: se eu lhe falasse em farinha de alfarroba ela nem tocava nas panquecas... por isso omiti essa parte e ela adorou as panquecas.
Não lhe digam nada... mas ela pensou que estava a comer panquecas de chocolate... LOL!
8 colheres de sopa de farinha integral
2 colheres de sopa de farinha de alfarroba
300ml de leite de soja
1 ovo
1 pitada de sal
Bater tudo com a varinha mágica e deixar repousar.
Untar uma frigideira pequena com azeite e deitar pequenas porções de massa, deixando cozer 2 minutos de cada lado.
Enrolar e servir com acompanhamento a gosto - eu optei por doce de morango.
Experimentem e garanto que vão gostar... pelo aspecto e também pelo sabor ninguém vai acreditar que não são de chocolate.
ADORO PANQUECAS, DE TODOS OS TIPOS.
ResponderEliminarBOA QUARTA
adoro panquecas. alfarroba nunca provei...
ResponderEliminarmas essas panquecas têm um aspecto formidável. magnifico mesmo.
Nossa amei sua visita! Vou fazer essa panquecas que estão com uma cara formidável! Bjaum
ResponderEliminarBem diferente essa massa... será que consigo encontrar alfarroba aqui no Rio??? Bjs!
ResponderEliminar