sexta-feira, 21 de agosto de 2009

Entrecosto com abacaxi

Tinha eu mais de meio abacaxi no frigorífico, a amadurecer rapidamente, e sem ideia do que fazer com ele.
Cusquei nos montes de revistas que tenho em casa e encontrei esta receita na revista "Receitas de Sucesso".
O passo seguinte foi correr para o talho e comprar o entrecosto (que é uma coisa que o meu marido adora) e vejam só que bela refeição preparei para nós (uma vez mais encantei-me com o sabor do abacaxi juntamente com a carne...)
1,5kg de entrecosto
sal e pimenta q.b.
4 dentes de alho
1 colher de sopa de massa de pimentão
2 folhas de louro
2dl de vinho branco
800gr de batatas
1 abacaxi pequeno
1dl de azeite

Corte o entrecosto aos pedaços e tempere com sal, pimenta, os alhos picados, a massa de pimentão e as folhas de louro. Regue com o vinho branco e deixe tomar gosto por sensivelmente 4 horas.
Descasque e corte as batatas aos cubos. Passe-as por água fria e coloque-as num tabuleiro. Por cima coloque a carne junto com os temperos e cubra com o abacaxi descascado e cortado às rodelas.
Regue com o azeite e leve ao forno, previamente aquecido a 200º, durante cerca de 1 hora.
Rectifique os temperos e sirva de imediato.
Super simples de fazer, tem um ar requintado e é uma verdadeira delícia.

3 comentários:

  1. HOLA UN PLATO MUY RICO TIENE UNA VISTA MUY BUENA ESTARÍA MUY RICO UN SALUDO DE JOSÉ LUIS

    ResponderEliminar
  2. Hummmm que bom.... :D
    Sabe tão bem o ananás com a carne!!
    Beijinhos*

    ResponderEliminar