quinta-feira, 23 de julho de 2009

Tortilha de tomate e curgette

Decididamente não consigo fazer uma tortilha apresentavel, já cheguei a essa conclusão...
Nutro uma profunda admiração por quem consegue fazer umas tortilhas e/ou omeletes perfeitas, virando-as sem que se partam e no final se apresentem com um ar de capa de revista.
As minhas ficam sempre uma desgraceira autêntica... de aspecto... porque de sabor têm ficado muito boas.
Esta receita foi ligeiramente adaptada de uma revista que tenho em casa há muitos anos, e que já nem existe a vender, chamada "Cozinha Saudável" - alguém se lembra?
3 colheres de sopa de polpa de tomate
3 ovos
40gr de bacon em cubos
1 curgette
2 colheres de sopa de azeite

Aquecer o azeite numa frigideira anti-aderente, adicionar a polpa de tomate e deixar refogar.
Descascar a curgette, cortar em cubos e incorporar ao refogado. Mexer bem e deixar cozinhar por 2 minutos, juntando o bacon.
Bater os ovos e deitar no preparado, mexendo e deixando cozinhar até a tortilha ganhar forma.
Dar a volta para cozinhar do outro lado e servir decorada a gosto.
Uma refeição leve para 2 pessoas, ideal para o fim de um dia de praia...

1 comentário:

  1. lol... talvez porque exageras nos ingredientes e metes poucos ovos...
    mas mesmo estragada... até me abriu o apepite...

    ResponderEliminar