sexta-feira, 26 de junho de 2009

Gelado de morango

Morangos é fruta muito apreciada cá em casa, especialmente pela Risonha Júnior.
Gelados são apreciados por todos.. eh eh eh.
Por isso assim que vi esta receita de gelado de morango no blog da Alegna e notei que era tão simples de fazer nem pensei 2 vezes: nada como um gelado caseiro, sem corantes, conservantes ou aditivos que fazem mal à saúde.
250gr de morangos maduros
1 pacote de natas
3 gemas de ovo
100gr de açucar

Lavar os morangos, retirar-lhes os cabinhos e reduzi-los a puré.
Bater as natas com a batedeira até que estejam durinhas e reservar.
Bater as gemas de ovo com o açucar até obter uma mistura suave e esponjosa.
Juntar o puré de morangos e misturar bem, de modo a que fique bem incorporado.
Juntar as natas batidas e com a ajuda de um batedor de varas misturar bem todos os ingredientes de modo a que as natas não baixem.
Colocar esta mistura num tupperware e levar ao congelador de um dia para o outro.
Para servir retirei a caixa do congelador alguns minutos antes e passei a colher de gelados por água quente, para que fosse mais fácil moldar as bolas.
Foi servido ao natural para mim e para o Sr. Risonho e com topping de caramelo para a Risonha Júnior.
Obrigado Alegna por partilhares esta delícia.
P.S.: hoje é dia de comprar cerejas a bom preço, já estou a imaginar este gelado na versão cereja... eh eh eh!

1 comentário:

  1. que bom um gelado sem precisar da maquina!!!
    tenho de experimentar!
    bom aspecto!

    ResponderEliminar