quinta-feira, 25 de junho de 2009

Costeletas à Tyxa


Costeletas à Tyxa
O meu blog

Estava a conversar com uma pessoa amiga sobre que nome por à receitinha que fiz ontem, lol...e só me saia costeletas com gengibre e laranja, mas tb levava queijo brie no molho com as natas, então ficaria costeletas de porco com gengibre e laranja, com molho de natas e queijo brie...ENORME...lolol... e só me ria... entao e que tal (sugeriu S.) Costeletas à Tyxa.Pronto ok fica isso mesmo ehehhe

Bem vamos então aos ingredientes:
1 colher de sopa de gengibre
4 dentes de alho bem partidinhos
sumo de meio limão
raspas de laranja
sal e pimenta q.b.
1 cebola bem picadinha
3colheres de sopa de manteiga
1dl de natas
2 fatias grossas de queijo brie
2 costeletas grandes

Preparação
Temperar as costeletas com os alhos, sal e pimenta, gengibre, raspa de laranja e sumo de meio limão.
De seguida numa frigideira colocar a manteiga e a cebola bem picadinha, ir mexendo para não deixar queimar, e quando a cebola estiver translúcida colocar as costeletas e fritar de ambos os lados em lume médio.
Juntar a marinada do tempero e o queijo brie as costeletas, ir mexendo para não pegar, por final as natas.
Servir acompanhado de batatinhas fritas.

Nota:Já vi por alguns blogs e até sites que chamam costoleta e não costeleta de porco.Para que não haja dúvidas é costeleta e não costoleta.
Lê-se aqui : "...Ao contrário do que se ouve e do que se lê em certas ementas de restaurantes, a palavra correcta é “costeleta”, dado que a carne provém da costela.Costoleta não existe (ou não deveria existir…)..."

1 comentário:

  1. Obrigada pela lição de português Paty ahahaha
    De qualquer maneira estas costeletas estão divinais
    bjs.

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