Um dia, ao visitar os blogs do costume, dei de caras com esta receita da Lu: bolo de coca-cola.
Quem havia de estar ao meu lado, junto ao pc, com os olhos colados no monitor? A Risonha Júnior, que ficou logo a salivar só de pensar no bolo. Achei a receita original. Já conhecia bolos com sumo mas com coca-cola nunca tinha visto.
Assim que pude pus mãos à obra e cá está o meu bolinho... apenas fiz uma alteração: com o resto da coca-cola "ensopei" o bolo.
4 gemas
2 colheres de sopa de margarina
2 chávenas de açucar
2 chávenas de farinha de trigo
1 chávena de coca-cola
1 colher de sopa de fermento em pó
4 claras em castelo
* a chávena utilizada tem a capacidade de 200ml
Bata as gemas com a margarina e o açucar, vá acrescentando a farinha misturada com o fermento aos poucos, alternando com a coca-cola e bata bem.
Por último misture as claras em castelo delicadamente.
Deite numa forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido, a 200º, durante mais ou menos 30 minutos (faça o teste do palito).
Retire do forno, deixe arrefecer um pouco e pique todo o bolo com um palito. Despeje o restante da lata de coca-cola (cerca de 130ml) por cima do bolo.
Deixe arrefecer completamente e desenforme.
Fica um bolo muito apetitoso para a hora do lanche...
E hoje cá em casa é dia de festa: o Sr. Risonho completa mais um aniversário.
Vamos fazer um jantar em família: camarões, patês e alguns acepipes mais para entradas, perna de borrego assada no forno com batatinhas e salada, para a sobremesa uma mousse de Oreos e um bolo para cantarmos os parabéns. Aqui fica a foto do bolo que preparei ontem à noite:
A receita é a de bolo de chocolate que postei aqui, foi recheado com doce de cenoura e nozes picadas. Espero que esteja tão bom de sabor como de aspecto...
ERA MEU BOLO PREFERIDO NA INFÂNCIA, MAS COMO CRESCI, AS PREFERÊNCIAS CRESCERAM TAMBÉM
ResponderEliminarBOM FINAL DE SEMANA!!!