sexta-feira, 10 de abril de 2009

Peixe ao sal

Ontem fui jantar a casa de uma amiga e, como sempre, estava tudo delicioso! deixo-vos uma das receitas:
Peixe ao sal
Ing:
1,300 kg de peixe ( boca negra)
2 kg de sal.
5 claras batidas em castelo.
50 gr farinha trigo.

Amassar a farinha, com as claras e o sal até fazer uma papa.
Forrar, com papel alumínio, um pirex ou assadeira. Fazer uma cama de sal, colocar o peixe por cima ( lavado, mas ainda com as escamas), tapar a abertura por onde se retiraram as tripas com papel alumínio e cobrir o peixe com o restante sal. O peixe deverá ficar todo escondido pelo sal.
Levar ao forno por cerca de 1 hora, a forno médio.
Na hora de servir, tem de se partir o sal ( fica duro) com cuidado para não danificar o peixe. Retirar a pele do peixe e ir servindo.

Nota: nesta receita foi usado boca –negra, mas com dourada ou robalo também fica bom.

Molho Holandês para regar o peixe: azeite, coentros, massa pimentão, sumo de limão, 2 dentes alho picadinhos, sal e pimenta.



Acompanharam o peixe umas batatinhas assadas ao sal, couves de bruxelas gratinadas com nozes e queijo ralado e uma saladinha. E um vinho branco fresquinho!!!



Couves de Bruxelas gratinadas com nozes e queijo da ilha
Cozer um pacote de couves de Bruxelas.
No 123, picar 50 grs de nozes, queijo ralado a gosto e manjericão.
Disporás couves já cozidas e bem escorridas, para um pirex, cobrir com o queijo e nozes e levar ao forno para gratinar.

Batatinha assada com sal

Lavar muito bem batatinhas pequeninas. Colocar água ao lume e juntar as batatas. Quando a agua ferver, deixar estar as batatas 2/3 m e depois retirar do lume. Dispor as batatas num tabuleiro e polvilhar com sal. Levar ao forno para acabarem de cozinhar.

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