Bem sei que nao e nenhuma receita complicada, que todas as pessoas a fazem com o minimo esforco, mas ca deixo a minha versao.
ing.
macas q.b.
1 colher de sopa de acucar para cada maçã
1 colher de cha de canela em po para cada maçã
1 pau de canela para cada maçã
1 colher de sobremesa de sultanas para cada maçã
raspa de limao
3 calices de vinho dporto
1 calice de agua
Comece por lavar bem as maçãs e retirar o coracao das mesmas e dar-lhes um corte superficial a toda a volta para evitar que a casca rebente e elas fiquem desmanchadas e com ma apresentacao.
No centro de cada maçã colo que o acucar, um pouco de raspa de limao, a canela em po, as sultanas, regar bem as maçãs com o vinho e a agua, colocar 1 pau de canela em cada uma delas. Levar ao forno quente cerca de 35 minutos.
O xarope que se forma com o acucar e o vinho fica uma verdadeira delicia.
Eu adoro maças assadas! É das minhas sobremesas favoritas :)
ResponderEliminar