segunda-feira, 6 de abril de 2009

Maçãs assadas




Bem sei que nao e nenhuma receita complicada, que todas as pessoas a fazem com o minimo esforco, mas ca deixo a minha versao.



ing.


macas q.b.

1 colher de sopa de acucar para cada maçã

1 colher de cha de canela em po para cada maçã

1 pau de canela para cada maçã

1 colher de sobremesa de sultanas para cada maçã

raspa de limao

3 calices de vinho dporto

1 calice de agua





Comece por lavar bem as maçãs e retirar o coracao das mesmas e dar-lhes um corte superficial a toda a volta para evitar que a casca rebente e elas fiquem desmanchadas e com ma apresentacao.

No centro de cada maçã colo que o acucar, um pouco de raspa de limao, a canela em po, as sultanas, regar bem as maçãs com o vinho e a agua, colocar 1 pau de canela em cada uma delas. Levar ao forno quente cerca de 35 minutos.

O xarope que se forma com o acucar e o vinho fica uma verdadeira delicia.


1 comentário: