quinta-feira, 2 de abril de 2009

Hmaburguers estufados

Hamburguers é daquelas coisas que as crianças comem sempre com agrado (e a maioria dos adultos também). E normalmente temos a mania de fazê-los sempre grelhados, embora eu já tenha feito outras versões, tal como esta no forno e esta em quiche, ambas deliciosas.
Desta vez optei por uma versão de hamburguers estufados, que também ficaram muito bons.
Querem tomar nota da receita?
6 hamburguers congelados
1 cebola
2 dentes de alho
3 colheres de sopa de polpa de tomate
1 colher de sopa de óleo
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de mostarda
cebolinho picado q.b.
sal q.b.
1 lata de cogumelos laminados
1dl de água

Picar a cebola e os alhos e levar ao lume com o óleo e a margarina.
Quando a cebola ficar transparente juntar os hamburguers, o cebolinho e uma pitada de sal.
Deixar a carne estufar um pouco e juntar a polpa de tomate, a mostarda, os cogumelos e a água.
Tapar o tacho e deixar apurar lentamente até a carne estar estufada, tendo o cuidado de virar os hamburguers a meio do tempo para que cozinhem por igual.
Na altura de servir coloque um pouco de queijo ralado em cima de cada hamburguer e acompanhe com arroz de legumes.
Um prato rápido de confeccionar e delicioso ao paladar.

2 comentários:

  1. A APARENCIA TA MARAVILHOSA.... SEM QUERER FAZER PROPAGANDA VAI MUITO BEM COM UMA COCA COLA TININDO DE GELADA

    LINDO DIA

    ResponderEliminar