domingo, 26 de abril de 2009
Doce de bolacha e mousse de chocolate
Fiz este doce para levar para a comunhao da minha sobrinha,fica bem docinha.
2 dl de natas(12 colheres de sopa)
300grs de bolacha maria(moida)
1 lata de leite condensado
1 pacote de mousse de chocolate instantanea
creme de ovos:
1/2 cup de agua(125ml)
250grs de acucar
6 gemas+1 clara
Batas as natas em chantilly,poe-se a bolacha e de seguida o leite condensado,misture bem,verta numa taca e leve ao frigorifico por umas horas(deixei de um dia para o outro).
Creme de ovos:
Leve o acucar com a agua num tacho a ferver com 3,5 minutos,retire do lume e poe-se o tacho dentro de uma tijela com gelo ou agua bem fria.A parte passe as gemas e a clara por um coador,e quando o xarope de acucar estiver frio,poe-se as gemas e volte a levar ao lume sempre a mexer ate fervilhar,retire do lume e volte a por o tachinho dentro da tijela com gelo ou agua fria,deixe arrefecer por completo.
Depois de frio poe-se o creme de ovos(reserve um pouco)por cima do doce da bolacha,e leve de volta ao frio.
Faz-se a mousse como indica o pacote e poe-se por cima do creme de ovos.Enfeita-se com o creme de ovos que reservou.
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