segunda-feira, 20 de abril de 2009

Bacalhau com natas




1 cebola grande
1 dente de alho
1 alho frances ( so a parte branca)
1 folha de louro
azeite q.b.
3 cenouras raladas
500 grs de bacalhau
sal e pimenta q.b.
600 grs de batatas
250 ml de molho bechamel
1 pacote de natas
noz-moscada q.b.



ing.

Comece por fritar as batatas aos cubos. Enquanto estas fritam, corte a cebolas em meias luas muito finas, assim como o alho.Leve um tacho ao lume com o azeite e junte a cebola e o alho.
Cozinhe lentamente ate que a cebola esteja macia. Adicione o alho frances as rodelas, mas so a pate branca, muito fininhas e cozinhe 2/3 minutos, junte a cenoura e tempere de sal e pimenta.
Deixe cozinhar cerca de 5 minutos.
Limpe o bacalhau de peles e espinhas,faca-o em lascas e junte ao preperado anterior, envova bem e deixe cozinhar aproximadamente 15 minutos com lume brando.
entretanto as batatas ja estao fritas, envolva-as no tacho e misture tudo muito bem.
Misture o bechamel com as natas, tempere com noz-moscada e envolva no tacho.
Coloque tudo num tabuleiro e leve ao forno para gratinar.


6 comentários:

  1. Mais uma vez com receitas estupendas,adoro bacalhau com natas,as forminhas de fiambre hei-de experimentar,continua que é muito útil.Beijinho...MIUÍKA

    ResponderEliminar
  2. Adoro bacalhau com natas. A receita que eu faço não vai canoura, noz-moscada e molho bechanel. Vou experimentar esta sua receita, deve ficar muito gostosa. Que bom partilhar para sempre aprender.
    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  3. Adurei o seu blog!
    Parabéns :D

    E esse prato...que delicia:D

    ResponderEliminar