Esta receitinha é muito docinha e saborosa.
150g de manteiga ou margarina
125g de açúcar
350g de farinha
3 colheres (de chá) de fermento em pó
3 ovos
3 ou 4 bananas
Bate-se o açúcar com os ovos inteiros. Junta-se-lhe a manteiga amolecida, bate-se mais um pouco e, no fim, incorpora-se-lhe a farinha misturada e peneirada com o fermento.
Leva-se a cozer em forno regular, numa forma lisa e redonda untada com manteiga.Depois desenforma-se, coloca-se num prato que possa ir ao forno e deita-se-lhe por cima uma boa camada fe fatias finas de banana.
Sobre estas, aplica-se uma camada de geleia (de qualquer qualidade) e cobre-se tudo com suspiro bem duro feito com 2 claras e 4 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar até levantar picos com o garfo.
Leva-se novamente ao forno (mas muito brando) para dourar e cozer um pouco o suspiro.
150g de manteiga ou margarina
125g de açúcar
350g de farinha
3 colheres (de chá) de fermento em pó
3 ovos
3 ou 4 bananas
Bate-se o açúcar com os ovos inteiros. Junta-se-lhe a manteiga amolecida, bate-se mais um pouco e, no fim, incorpora-se-lhe a farinha misturada e peneirada com o fermento.
Leva-se a cozer em forno regular, numa forma lisa e redonda untada com manteiga.Depois desenforma-se, coloca-se num prato que possa ir ao forno e deita-se-lhe por cima uma boa camada fe fatias finas de banana.
Sobre estas, aplica-se uma camada de geleia (de qualquer qualidade) e cobre-se tudo com suspiro bem duro feito com 2 claras e 4 colheres (de sopa) bem cheias de açúcar até levantar picos com o garfo.
Leva-se novamente ao forno (mas muito brando) para dourar e cozer um pouco o suspiro.
que lindo!
ResponderEliminarFiquei com água na boca! Deve ser uma delícia.
ResponderEliminarJá sei o que vou fazer no fim de semana para o lanchinho!!!