Duas postas de pescada perdidas no congelador e que foram encontradas, sem saber bem que destino iriam ter.
Um apetite enorme por comer sopa (bem, isso é sempre... já sabem que eu sou fã de sopas).
Toca a dar volta à imaginação, volta às revistas e livros de culinária que habitam na minha moradia.
Inspiração daqui, ideia dali... nasceu uma sopa de peixe. E há coisa mais "algarvia" que uma bela sopa de peixe???
2 postas de pescada
1,2l de água
sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 colher de chá de colorau em pó
2 tomates maduros
2 cenouras
100gr de massa a gosto
1 ramo de coentros
Cozer o peixe na água temperada com sal por cerca de 5 minutos. Retirar o peixe com uma escumadeira e reservar o caldo.
À parte refogar a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Juntar o colorau e o tomate aos pedaços (sem pele nem sementes) e deixar refogar até ficar macio.
Acrescentar as cenouras cortadas aos cubos e regar com o caldo da cozedura do peixe.
Passados 10 minutos após ter levantado fervura adicionar a massa.
Deixar cozer mais 10 minutos e no final acrescentar o peixe, sem espinhas e previamente desfiado.
Rectificar os temperos e servir polvilhado com os coentros picados.
Isso deve ter ficado bom hem?adoro uma sopa,principalmente numa noite chuvosa.
ResponderEliminarBoa idéia!
Um abraço,
Ana.
que bela sopinha
ResponderEliminaradoro sopa de peixe
jinhos risonha