quarta-feira, 25 de março de 2009

Sopa de peixe

Duas postas de pescada perdidas no congelador e que foram encontradas, sem saber bem que destino iriam ter.
Um apetite enorme por comer sopa (bem, isso é sempre... já sabem que eu sou fã de sopas).
Toca a dar volta à imaginação, volta às revistas e livros de culinária que habitam na minha moradia.
Inspiração daqui, ideia dali... nasceu uma sopa de peixe. E há coisa mais "algarvia" que uma bela sopa de peixe???
2 postas de pescada
1,2l de água
sal q.b.
1 cebola
2 dentes de alho
1dl de azeite
1 colher de chá de colorau em pó
2 tomates maduros
2 cenouras
100gr de massa a gosto
1 ramo de coentros

Cozer o peixe na água temperada com sal por cerca de 5 minutos. Retirar o peixe com uma escumadeira e reservar o caldo.
À parte refogar a cebola e os alhos, ambos picados, no azeite. Juntar o colorau e o tomate aos pedaços (sem pele nem sementes) e deixar refogar até ficar macio.
Acrescentar as cenouras cortadas aos cubos e regar com o caldo da cozedura do peixe.
Passados 10 minutos após ter levantado fervura adicionar a massa.
Deixar cozer mais 10 minutos e no final acrescentar o peixe, sem espinhas e previamente desfiado.
Rectificar os temperos e servir polvilhado com os coentros picados.

2 comentários:

  1. Isso deve ter ficado bom hem?adoro uma sopa,principalmente numa noite chuvosa.
    Boa idéia!
    Um abraço,

    Ana.

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  2. que bela sopinha
    adoro sopa de peixe
    jinhos risonha

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