sexta-feira, 27 de fevereiro de 2009

Trança


Esta massa foi ensinada pelo Sr. Wilson Brandão (Rio de Janeiro - Brasil) e chamou a minha atenção pela facilidade e versatilidade.

2,5 dl a 3 dl de ovos
1 colher (chá) de baunilha líquida
100 g de margarina
500 g de farinha de trigo
50 g de fermento de padeiro (ou 20 g de fermento tipo Fermipan)
Meia colher (sopa) de sal
100 g de açúcar

1- Numa batedeira e com o batedor em formato de gancho, coloque os ovos, a baunilha e a margarina e ligue por 1 minuto. Depois desligue e adicione a farinha de trigo, o fermento biológico e ligue a batedeira. Deixe batendo por mais ou menos 10 minutos.
2- Desligue a batedeira, coloque a massa dentro de um saco plástico polvilhando por cima o sal e o açúcar, NÃO MISTURE, feche o saco e deixe a massa crescer por mais ou menos 30 minutos. Como o tempo está frio e o dia que fiz estava sol, coloquei o saco em um recipiente plástico, cobri com um pano de cozinha, coloquei dentro de um saco plástico grande e por fim, cobri tudo com um casaco de lã preto. A massa cresceu que foi uma maravilha!!!
3- Volte a massa para a batedeira, ligue e misture novamente até que a massa fique lisa, macia e homogénea. (A massa terá um aspecto mole). Polvilhe bastante farinha na mesa e trabalhe com a massa de acordo com o que você quiser preparar: brioches, croissants, sonho, pão doce, rosca, trança.

3 comentários:

  1. gostei muito desse pão. não sei se comer ou somente apreciar pois parece mais uma obra de arte do que pão :D

    ResponderEliminar
  2. Bem esta trança está uma maravilha Paulla.Parabéns deve ser muito boa

    ResponderEliminar
  3. Preciso urgentemente, vir mais seguidamente aqui, só coisa deliciosa. Ai.....este pão...eu fico imaginando o sabor. Parabéns e parabéns teu blog é tudo, tudo de bom!
    Beijos
    Mariza

    ResponderEliminar