quarta-feira, 4 de fevereiro de 2009

Torta de gila


Eu ADOOORO doce de gila, então resolvi fazer uma experiência; torta de gila, foi a primeira vez que fiz uma torta e até que ficou "bem boa", modéstia à parte ;-)


Ingredientes: 5 ovos, 5 c (sopa) de açúcar, 5 c. (sopa) farinha, 1 frasco de doce de gila.

Separar as claras das gemas, bater as claras em castelo. bater as gemas com o açúcar até ficar um creme esbranquiçado, adicionar a farinha e continuar a bater. Envolver as claras.
Untar um tabuleiro com manteiga e colocar papel vegetal .Despejar a massa por cima e com uma espátula alisar para ficar uniforme. Vai ao forno (210º)aproximadamente 15 minutos, convém ir controlando porque o tempo pode variar de forno para forno.
Num pano espalhar um pouco de açúcar e despejar a massa da torta por cima, barrar com o doce (não coloquei todo) e, com a ajuda do pano enrolar.

4 comentários:

  1. eu acho que nunca comi doce de gila tenho de compara pra experimentar. :)

    ResponderEliminar
  2. E ficou muito boa, para quem gosta deste doce,mas caso contrário, podem utilizar outro qualquer :-) bjcas

    ResponderEliminar