quarta-feira, 14 de janeiro de 2009

rabanadas douradas


Comprei a revista Ementa da semana e vi lá estas rabanadas,como eram diferentes das varias maneiras de fazer rabanadas decidi experimentar.A receita:1 l de leite gordo;300 gr de açucar;1 pau de canela;1 casquinha de limão;12 pães secos;5 dl de água;10 gemas;canela em pó q.b.;leve o leite ao lume , adoce-o a gosto com um pouco de açucar, junte-lhe o pau de canela e a casca de limão; quando ferver, retire do lume e deixe arrefecer.Mergulhe depois os pães no leite e retire-os com cuidado para um prato; espremendo ligeiramente com as mãos para lhes tirar o excesso de leite.Num tacho, deite o restante açucar e a água; leve ao lume até ferver. Passe os pães pelas gemas e leve-os a cozer na calda do açucar.Retire depois para um prato de serviço e polvilhe as rabanadas com canela em pó.Diferente do normal mas muito boas......
esta e outras receitas aqui

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