quarta-feira, 21 de janeiro de 2009
Dourada ao sal
Ingredientes (para 2 pessoas): 2 douradas, 1 Kg de sal, ervas aromáticas (como não tinha frescas utilizei secas)
Esta receita é muito fácil e fica deliciosa. Também não tem o inconveniente de ficar com a casa a cheirar a peixe :-).
Num tabuleiro colocar uma camada de sal. Passar as douradas por água e por dentro colocar um raminho de ervas aromáticas.Colocar por cima do sal e cobrir inteiramente com o restante sal.
Vai ao forno na temperatura máxima até o sal começar a ganhar cor.
Tirar o sal é a parte mais complicada e eu sujo sempre mais do que devia, mas,costumo utilizar um martelo pequeno com a ajuda de uma faca vou batendo e retirando o sal com cuidado para não partir as douradas.
Servi com espinafres com camarões salteados em azeite, alho e sal.
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Já fiz ao vapor e gostei imenso.
ResponderEliminarBj
bela ideia eu quando grelho dourada utilizo o meu forninho electrico e ponho agua no tabuleiro mas a casa fica sempre a cheirar a peixe
ResponderEliminartenho que experimentar fazer como tu
uma beijoca