Encontrei esta receita no blog da Neyma e tratei logo de tomar nota, pois na minha casa as costoletas acabam quase sempre grelhadas, por isso achei que esta era uma boa alternativa.
Ainda por cima cozinhadas no forno sem qualquer tipo de gordura, o que é óptimo para a linha, colestrol e coisas afins.
Mas a variante só ficou aprovada por mim: eu gostei muito desta maneira de cozinhar as costoletas e acho que a maçã liga muito bem com a carne de porco, a Risonha Júnior não gostou (continua avessa a sabores novos) e o Sr. Risonho franziu-se um bocado e fez aquela cara de quem diz "já comi coisas muito melhores"...
Ou seja, a receita será a repetir em exclusivo para a minha pessoa, que também mereço um miminho de vez em quando... LOL!
1kg de costoletas
4 maçãs pequenas em lâminas
1 cebola grande em rodelas
1 colher de chá de canela
Para a vinha d'alhos:
Sal, pimenta, alho picado, ervas finas, vinho tinto e louro a gosto
Temperar as costoletas com os ingredientes da vinha d'alhos pelo menos durante uma hora.
Colocar a cebola em rodelas no fundo de um pirex, colocar as fatias de maçã por cima e polvilhar com a canela.
Por cima colocar as costoletas e regar com a vinha d'alhos.
Levar ao forno por 30 a 40 minutos.
Servir com o molho que se formou no fundo do pirex.
que óptimo aspecto isso tem ...que lindo e bem apresentado ....gostava de comer já..brigada por partilhares
ResponderEliminarmaravilha amiga risonha,devo adorar,jinhossssssssssssss
ResponderEliminara nossa risonha faz estas comidinhas que eu adoro tanto
ResponderEliminarjinhos linda