quinta-feira, 16 de julho de 2009

Sopa de grão com agriões

Mais uma sopa directamente da Cozinha da Risonha para os vossos lares... eh eh eh!!!
Sr. Risonho gosta muito de comprar molhos de agriões para consumi-los crús em saladas, mas eu gosto mesmo do agrião é na sopa.
Por isso faço sempre um "desfalque" nas aquisições dele e aproveito para preparar uma sopa reconfortante para as noites frescas que ainda se fazem sentir por aqui...
1 cebola grande
2 dentes de alho
400gr de abóbora
1 lata de grão de bico
1/2 molho de agriões
massa pevide q.b.
água, sal e azeite q.b.

Colocar na panela a cebola, os alhos e a abóbora tudo cortado em pedaços. Acrescentar 1/2 lata de grão, cobrir de água, temperar com sal e um fiozinho de azeite e levar ao lume até que os legumes estejam cozidos.
Enquanto isso lavar e arranjar o molho de agriões.
Triturar a sopa até reduzi-la a puré, acrescentar mais um pouco de água se necessário e adicionar o resto da lata de grão, os agriões e uma mão cheia de massa pevide (ou outra massa míuda).
Deixar ao lume até que a massa esteja cozida, rectificar os temperos e servir de seguida.
Alguém quer???

2 comentários: