terça-feira, 24 de março de 2009

Torta de Laranja


50 g de açúcar
1,5 dl de sumo de laranja
raspa de 1 laranja
8 ovos
1 c. de chá de farinha de trigo
80 g de manteiga derretida
papel vegetal
margarina para barrar o tabuleiro

Preparação:
Misture o açúcar com a farinha, a raspa de laranja e o sumo.

Junte os ovos, ligue muito bem até estar o açúcar desfeito, sem bater demais para não ganhar espuma.
Junte a manteiga derretida misture bem.
Deite a mistura num tabuleiro forrado com papel vegetal e bem untado com margarina.
Leve a cozer em forno bem quente durante 20 minutos.
Verifique.
Retire do forno e vire o tabuleiro com cuidado sobre um pano polvilhado com açúcar.
Enrole a torta e deixe arrefecer.

2 comentários:

  1. Olá Carla!! Esta tortinha fez-me recordar a minha avó! Como eu adorava a torta de laranja que ela fazia!! Deixa saudade...

    De qualquer maneira queria dar-te os parabéns!!! Está linda! Eu so tenho uma dúvida, são mesmo só 50gr de açúcar???

    E queria dar uma sugestão. Tal como a minha avó fazia, para que não se tornasse demasiada doce levando ainda açúcar por fora, a minha avó costumava enfeita-la como coco ralado! Fica muito bonita e o sabor da laranja com o coco, muito bom! =) É so uma sugestão! =)

    Beijinhos e parabéns! =)

    ResponderEliminar
  2. adoro tarte de laranja
    já ha tempo que não fasço mas agora fiquei com apetite
    tenho que fazer
    e esta tá maravilhosa

    ResponderEliminar